2021-07-01

奥林学院党委开展系列活动庆祝中国共产党成立100周年

在迎来建党100周年之际,奥林学院党委通过组织全体党员开展主题党日、亮党员身份展先锋形象、组织氛围营造等方式,开展主题鲜明、形式多样的学习教育,让红色教育在学院“遍地开花”,为建党百年献礼。

6月28日,学院党委在奥林学院101报告厅开展了以“青春心向党,永远跟党走”为主题的党日活动,学院全体班子成员参加了本次活动。活动中,学院党委副书记罗伟、青年委员刘洪良、宣传委员张雷分别为同学们讲授了微党课,深入开展红色教育,进一步传承红色基因。在学院党委书记于洋的领誓下,全体党员面向党旗,高举右拳重温入党誓词,神情庄重,声音铿锵。学院班子成员和党委委员还分别深入所在支部成员展开了调研,切实了解掌握师生急难瞅盼问题并积极探寻解决途径,致力于为广大师生办好事、办实事。

6月29日,学院党委在学生公寓开展了“亮党员身份,展先锋形象”主题活动。所有党员寝室均挂上了“党员寝室”挂牌,在寝室中亮出了党员身份,为学生党员时刻牢记自己的党员身份、时刻以党员的标准严格要求自己创造了动力。同时,也有利于学生党员更好地接受广大群众的监督,做到清清白白做人、干干净净做事,永葆清正廉洁的政治本色。

学院党委还将庆祝建党百年与党史学习教育宣传融入日常、抓在经常,将红色元素融入学院公共区域及办公区,并在辅导员办公室中设立党员先锋岗,积极营造全员学习、全员参与的良好氛围,凝聚奋进新征程磅礴力量。学院党委充分利用多媒体设备,将习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话金句展播在学院一楼电子大屏上,激励师生党员埋头苦干、攻坚克难,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

学院党委副书记罗伟表示,本次系列活动是学院党委学习红色基因、赓续红色血脉的具体行动,通过本次活动,进一步激发了我们的爱党爱国热情,激励了我们忠诚履职尽责、勇于自我革命,以实际行动向建党100周年献礼!