2021-07-01

奥林学院党委组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。奥林学院党委组织师生集体收看庆祝大会盛况。

全体教职工聚精会神,用心感受中国共产党成立100年来的辉煌成就,用心感受人民群众在中国共产党的领导下实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

党委书记于洋在看完直播后表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回顾总结了中国近现代史和中国共产党100年奋斗历程与宝贵经验,充分展现了在中国共产党的正确领导下,我国所取得的令世界瞩目的伟大成就,令人倍感振奋。习近平总书记在庆祝大会上指出,江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。作为高校党务工作者,我们要守护好、建设好红色江山,弘扬伟大建党精神,引导学生增强做中国人的志气、骨气、底气,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴培养更多建设者和接班人。

院长刘志明表示,百年征程路,初心映江山。我们党的百年历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。中国共产党的成立,适应了近代以来社会进步和革命发展的客观要求,是近代中国历史选择的必然结果,是中国人民选择的必然结果,是开天辟地的大事件。作为中共党员,我们更应当以实际行动践行初心使命,积极发挥党员的先锋模范作用,坚守中国特色社会主义大学的初心与使命,发挥学院中外合作办学的特色,为办好建强奥林学院而不懈奋斗!

副院长赵丽花表示,我们身处伟大的时代,正走在实现中华民族伟大复兴中国梦的康庄大道上。重温党的百年发展历程,就会明白我们党所经历的苦难与辉煌,从中体会我们党的艰辛和伟大,深刻领会没有共产党就没有今天的新中国。同时,新时代赋予我们新的责任和使命,作为高校党员教师,我们要把满腔的爱党爱国热忱转化为教书育人的强大动力,做好本职工作,将教书育人和自我修养结合起来,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。

团委书记刘洪良表示,当今世界正经历百年未有之大变局,站在“两个一百年”的历史交汇点上,回首百年奋斗历程,就会深知红色政权的来之不易。未来属于青年,希望寄予青年。作为高校思想政治辅导员,我们要充分发挥基层党组织的精神力量,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,努力书写新时代奥林学院建设新篇章。