2021-07-01

奥林师生喜迎建党百年|在国旗下书写无悔青春

7月1日,为热烈庆祝中国共产党成立100周年,奥林学院领导班子、学工组及学生代表四百余人共同参加了“青春心向党 奋进新征程”主题升国旗仪式。田径场上,包括5名奥林学子在内的国旗仪仗队队员们已穿戴整齐,精神饱满地等待着升旗仪式的开始。

气势磅礴的国歌响起,国旗仪仗队迈着坚定的步伐,神圣而庄严,五星红旗在全体师生的注目下冉冉升起。国旗仪仗队副队长,奥林学院2019级生物技术一班岳祎明表示,作为一名预备党员,非常荣幸能够在7月1日当天参加庆祝中国共产党成立100周年这一隆重的升旗仪式。在建党百年的历史性时刻,我有幸能作为仪仗队的一员,为党献礼,献上自己的祝福。在这特殊的升旗仪式中,国旗在肩,热爱在怀,我定不会辜负期望,在今后的学习生活中努力尽到自己应尽的职责。

国旗仪仗队队员,奥林学院2020级生物技术三班尹泽成回忆过去刚参加训练时,看着学长学姐升起国旗,心里全是敬畏与向往。如今能够作为国旗仪仗队队员参与学校举行的“青春心向党 奋进新征程”主题升国旗仪式,山河岁月,代代相承。“我们守护了五星红旗的冉冉升起,见证了彼此的成长。新时代的我们,定会不忘初心共同努力,在党的指引下,开拓进取,为祖国再创辉煌!”

国旗仪仗队队员,奥林学院2020级工程管理三班石一涵清楚地记得,在她还是预备队员的时候,每逢升旗都会在升旗台侧面观礼。今天她作为一名仪仗队的队员,成为方阵中的一员,护送党旗、国旗那一刻,泪水溢满眼眶。

国旗仪仗队队员,奥林学院2020级化学三班任哲表示,很荣幸能在这个特殊的时刻作为护旗手参加此次升国旗仪式。作为新时代青年,我们要肩负起时代赋予我们的责任,让每一份青春的力量,都向着民族复兴的梦想汇流,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴架桥铺路,为祖国发展增砖添瓦,努力书写属于历史、属于时代、属于世界最绚丽的人生篇章。

国旗仪仗队队员,奥林学院2020级化学二班刘峥仪表示,今天是我们伟大的中国共产党100周岁的生日,在这个重大而庄严的日子,我有幸参与了学校主题升国旗仪式。这份荣光,值得终身铭记。当我望着五星红旗冉冉升起的时候,练习的疲惫一扫而空。带着满腔热忱,带着万丈豪情,风里雨里,初心使命始终抗在肩头。今后我也会继续将爱党爱国镌刻在心中,以实际行动诠释东林学子的爱国情怀!

国旗仪仗队队员,奥林学院2020级工程管理三班陈伊轩表示,在仪仗队训练的这一年中,我对国旗有了更浓烈的情感,这不仅记载着那段庄严而沉重的历史,更加承载着前辈英烈的满腔热血。很遗憾因膝盖积液无法上场,但在国歌奏响的时候,我心潮澎湃。作为新时代的新青年,我们一定要培育高尚品格、练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

中国共产党的百年历史,是一部矢志践行初心使命的历史,是一部创造辉煌开辟未来的历史。国旗下的奥林学子用特有的方式诠释新时代大学生的爱国情怀,生动地诠释了“行胜于言”,他们肩负使命,在国旗下书写无悔青春。在这历史性的一刻,五位奥林学子用特殊的方式,以特殊的身份将五星红旗高高升起,以他们火热的青春表达着对中国共产党的无限敬仰!