2022-07-09

奥林学院组织全体教职工参观校史馆

在庆祝东北林业大学建校七十周年之际,为了让学院教职工了解校史校情,感受一代又一代东林人艰苦创业、争创一流的精神风貌,厚植爱校荣校情怀,7月6日上午,奥林学院党委开展教职工政治理论学习实践,组织学院全体教职工参观了新校史馆。

在讲解员的引导下,教职工在校史馆展厅依次参观了“建校伊始 创业维艰”“曲折前进 蓄势待发”“抢抓机遇 跨越发展”“锐意进取 深化内涵”“改革创新 建设一流”五个主展区,了解学校在每个发展阶段的教学、科研、育人成果等。参观过程中,大家也深入了解到东北林业大学交织着红色基因的璀璨历史,深刻领悟了独具特色的东林精神,也为我校专家学者和知名校友取得的成功感到骄傲,更为我校历届毕业生们扎根基层、建设国家所作出的贡献而感到自豪。

参观结束后,奥林学院党委书记于洋表示,通过参观校史馆,对东林的历史有了更深入的了解,为东林拥有如此辉煌和光荣的奋斗史而深感震撼、倍感自豪。作为一名学习、工作在学校二十多年的东林人,将以更加昂扬的姿态和更加坚实的步伐,立足本职岗位,传承红色基因,认真做好高校党务工作,继续讲好新时代东林人的精彩故事,努力为社会主义现代化建设培养合格人才,为实现第二个百年目标贡献奥林人的智慧和力量。

院长刘志明表示,校史是学校发展历程的缩影,也是大学精神的集中体现。通过此次参观,不仅更全面的学习了我校的悠久历史,还深切体会到我校延绵的红色基因和革命精神,感受到以老校长刘达为代表的第一代东林人白手起家的艰辛和不易。作为一名学在东林、教在东林的东林人,将把参观体会转化为前进的动力,继承发扬东林筚路蓝缕、以启山林的“人拉犁”精神,朝着办好建强奥林学院的目标迈进,以实际行动喜迎东林七十华诞!

发展与合作办公室负责人刘向越表示,通过校史馆的参观学习,为母校70年发展历程中所取得的成绩而骄傲,被一代代东林人艰苦创业、奉献担当的精神深深感动和激励。作为一名从小生活在东林、长大学习工作在东林的东林人,将坚定不移地传递好历史的接力棒,积极发扬东林人优秀的意志品质,用实际行动为母校七十华诞献礼。

奥林学院将以参观校史馆为契机,深入推进文化育人创新,切实将文化自信转化为“办好建强奥林学院”的不竭动力,以实际行动为建校七十周年献礼。