2022-07-12

奥林学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

7月11日上午,奥林学院在学院609会议室召开了党委理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习了习近平总书记在党史学习教育总结阶段的重要指示精神和《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》等内容。学院党委理论学习中心组成员及全体教职工参加了集中学习。会议由学院党委书记于洋主持。

会上,于洋传达了习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神。于洋指出,党史学习教育是一个循序渐进、持之以恒、不断升华的过程,是加强党的政治建设的必要手段。经过去年一年的学习,全院党员都受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,坚定了历史自信。下一步,我们要按照《东北林业大学推动党史学习教育常态化长效化工作方案》要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续贯彻好学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,在实现“办好建强奥林学院”,助力学校全面建设中国高水平大学的新征程上,更好地用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,力争不断取得新成就。同时我们要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,原原本本学习党的第三个历史决议,学懂弄通党百年奋斗的历史意义和历史经验,特别是要深入领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就。要进一步弘扬伟大建党精神,坚定走好中国道路、实现中华民族伟大复兴的信心和决心,不断从党史中传承红色血脉、汲取前行力量,让学党史、知党史、用党史在校园内蔚然成风。

院长刘志明领学了《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》。刘志明指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们要大力学习南京大学留学归国青年学者的留学报国光荣传统,以他们报效国家、服务人民的远大志向为追求,在工作中始终坚持立德树人,心怀“国之大者”,秉承以德立身、以德立学、以德施教的信念,真正做到“为党育人、为国育才”。同时在服务学生过程中要在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,强化思想引领,注重言传身教,引导青年学生把许党报国、履职尽责作为人生追求,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量!

之后,全体教职员工集中观看了党委教师工作部网站上“师德师风先进典型学习”的《黄大年》视频。

学习结束后,学院辅导员吕畅表示,做为青年教师,我们要不怕困难,知难而进,向险而行。争当攻坚克难的奋斗者,在摸爬滚打中不断成长,在层层历练中积累经验,向南京大学留学归国青年学者一样以老一辈科学家为榜样,积极展现担当作为,不断践行青年使命。

0711中心组学习.jpg