English 设为首页 加入收藏
招生信息

常见问题

首页 / 招生信息 / 常见问题

1.奥林学院的办学优势是什么?

奥林学院采用世界一流大学的教育理念和做法。课程体系、教材、教学方法和教学要求等方面都保持了奥克兰大学相关专业标准,双方共同制定培养方案,专业开设的大部分课程使用双语或全英文教学,采用英文原版教材,部分课程由奥大教师亲自赴东林授课,同时,学院配备高规格的软、硬件设施,让学生从大学本科阶段开始体验多元化、国际化的学术氛围。

学院强化学术英语教学,前三年学术英语教学不断线,学术英语平均成绩达到70分及以上者(单个学期不低于65分),则免考雅思、托福,直接获得奥大的英语能力通过认可。

2.奥林学院的培养模式有什么特点?学生何时选择出国?

最大的特点是它的办学宗旨、发展理念以及多元化的培养模式。本科生可自愿选择“4+0”或“3+2”培养模式完成学业。如果选择“3+2”培养模式,学生可以在第四学年选择出国。选择“4+0”模式的学生,本科期间可以申请到奥大进行短期学习交流。

3.奥林学院录取时是否对英语有要求,入学后能否适应双语或全英文教学?

学院对高考英语成绩无硬性要求,但建议考生高考英语成绩最好在100分以上。学生入学后,学院有优秀的外方教师进行学术英语的教学,同时学院为来华授课的外方教师提供中方助教,所以大部分学生只需要1-2个学期就可适应双语或全英文的教学环境。

4.是否允许转专业?

学生在校期间不得转入我校其他专业,奥林学院的专业之间也不能互转。每年对于录取到东北林业大学其他专业的新生,有机会通过校内选拔的方式进入奥林学院学习。

5.是否有保研机会?

4+0”培养模式的学生在符合我校推免条件后,可以申请保研。

6.奥林学院的奖学金有哪些?

奥林学院的同学跟其他专业的同学一样,成绩优异的同学有机会可申请国家奖学金、东北林业大学奥林学院“奥林奖学金”、东北林业大学澳晨国际教育交流基金等各类奖学金。奧林学院的学生除了享受奥大正常的国际学生奖学金以外,还可以申请由奥大提供高达$5000纽币/年的专项奖学金。

7.为何我要选择奥林学院,而不选择直接出国读书?

学生在奥林学院接受的是不逊于新西兰和中国顶尖大学的优势教育,大学阶段是学生三观及未来“朋友圈”形成的关键时期,并且由于国内外教育体制及培养理念的差异,高中毕业生直接出国读书,学生可能在语言、自我学习及管理、中西文化差异等多方面出现各种不适应;学院在国内进行的国际化培养模式可以很好地让学生在以上方面平稳过渡,强化学术英语,锻炼跨文化沟通能力,使学生出国之后迅速适应国外学习环境,直入世界名校,实现人生的华丽转身。

8.学生毕业后在新西兰就业情况?

如果你进行的是研究型硕土或者博士( PhD )课程学习,你将在新西兰获得全职工作权利。在特定条件下,其他学生签证持有者可以兼职工作或在大学假期中全职工作,或者是为了满足课程要求而进行实践性工作。在结束奥克兰大学的学位或文凭学习之后,你可以向移民局申请为期1至3年的毕业生工作签证(开放性),从而寻求就业机会。在持有开放性工作签证期间,如果你达到移民局规定的分数要求,你便有资格在技术移民范畴内申请新西兰永久居留权。

9.如果还有其他疑问需要解答怎么办?

招生咨询电话:0451-82190867,82190799

东北林业大学奥林学院QQ招生咨询群:706763422

东北林业大学奥林学院微信:东北林业大学奥林学院

东北林业大学奥林学院抖音账号:NEFUAulin

东北林业大学奥林学院网址:http://aulin.nefu.edu.cn/

东北林业大学本科招生信息网:http://zhaosheng.nefu.edu.cn/