English 设为首页 加入收藏
招生信息

本科专业

首页 / 招生信息 / 本科专业

   计算机科学与技术(专业代码:080901H)奥克兰大学(简称“奥大”)“计算机科学”,尤其是数据科学(大数据)具有世界领先的科研水平,是计算机R语言的发源地,2022QS世界大学学科排名第 121位。赴奥大攻读硕士后,有数据科学硕士 (Master of Data Sci.)、信息技术硕士(Master of Information Technology)、理学硕士(Master of Sci.)三种硕士类型选择,可开展网络安全、信息技术和数据科学等研究。培养在计算机科学(大数据)研究与应用方面具备坚实的理论基础和专业技能、具有国际视野和国际竞争力的高水平专业人才。

  生物技术(专业代码:071002H):奥大拥有的分子生物学研究中心,是新西兰的七个世界级顶尖研究中心之一,2022年 QS世界大学学科排名第 151-200位。赴奥大攻读硕士后,可进行生物技术硕士(Master of Biotechnology)、理学(生物科学)硕士 (Master of Science (Biological Sci.))两种硕士选择,开展生物技术、生物化学与细胞生物学、遗传学、植物生物学、海洋生物学、生态学、动物学等研究,培养具有先进的专业技能、良好的分析和解决生物技术领域问题能力、同时兼有国际视野、创新精神的优秀人才。

  化学(专业代码:070301H):化学专业在奥克兰大学为其优势专业,2022年 QS世界大学学科排名第 143位。赴奥大攻读硕士后,可进行化学硕士(Master of Chemistry)、食品科学硕士(Master of Food Science)、酒科学硕士(Master of Wine Science)、理学硕士(Master of Science)四种硕士类型选择,开展有机化学、分析化学、食品科学、葡萄酒工程、药物合成、法医检验等研究,培养具备扎实理论基础和良好科学素养,并能运用所学知识和实验技能进行应用基础研究、技术开发和科技管理,具有国际竞争力和实践能力的高素质创新人才。


数据来源:https://www.qschina.cn