English 设为首页 加入收藏
首页

新闻快讯

首页 / 新闻快讯 / 正文


山东科技大学来我校开展中外合作办学调研

7月22日下午,山东科技大学党委常委、副校长兼济南校区党委书记、管委会主任、斯威本学院党委书记、院长孙鹤汀一行来访奥林学院,就中外合作办学相关问题进行调研交流。奥林学院院长刘志明、党委书记于洋,国际合作处处长孙治平、教务处副处长杨洪学、计划财务处副处长张小慧、党委副书记兼副院长罗伟和相关工作人员出席本次调研座谈会。奥林学院院长刘志明主持座谈会。

院长刘志明首先在会上致欢迎词,对山东科技大学一行到访奥林学院表示诚挚欢迎。

山东科技大学副校长孙鹤汀感谢奥林学院的接待,并介绍了山东科技大学办学历史、学科特色以及济南校区中外合作办学发展情况等。孙鹤汀副校长表示奥林学院在中外合作办学方面特色明显,享有较好的社会声誉,希望通过本次调研,双方充分交流,进一步提升中外合作办学水平。

刘志明从学院概况、教学运行与管理、师资队伍建设、教学改革、专业学科建设等方面分享了奥林学院的办学经验。国际合作处处长孙治平介绍了我校国际合作方面的工作,并表示国际合作处竭力为各学院国际化工作提供服务保障。奥林学院党委副书记兼副院长罗伟介绍了学院学生管理工作,他表示学院根据中外合作办学学生特点,打造品牌英文活动、特色社会实践活动和搭建国际化平台,旨在培养具有家国情怀的国际人才。奥林学院党委书记于洋表示自学院建院来,中外双方高度重视奥林学院发展,相关职能处室和母体学院也给予大力支持,并分享了奥林学院提升学生出国率的经验做法。教务处副处长杨洪学表示奥林学院是我校推进教育国际化的重要载体,教务处协调联动为奥林学院快速发展提供保障支持。计划财务处副处长张小慧就中外合作办学财务支出、审计等方面进行了财务管理方面的介绍。

随同孙鹤汀副校长来访的有山东科技大学教务处处长乔卫国、财务处处长吴高波、济南校区管委会副主任兼教学科研部主任、斯威本学院常务副院长樊铭渠、学团工作部主任郭加书、国际交流合作处副处长吴峻青。双方与会人员就中外合作办学机构/项目的教学改革、师资队伍建设、财务管理、学业支持等相关事宜进行了深入交流。

会后,山东科技大学孙鹤汀副校长一行参观了奥林学院教学环境、办公区域、学生活动室、多功能学术报告厅等,并合影留念。


下一条:奥林学院召开2022-2023-1学期教学工作会议

关闭