English 设为首页 加入收藏
首页

新闻快讯

首页 / 新闻快讯 / 正文

中国海洋大学来我校开展中外合作办学工作调研

7月9日下午,中国海洋大学副校长刘勇一行到我校进行调研并展开座谈,了解我校中外合作办学机构建设工作情况。我校副校长李顺龙、奥林学院相关领导参与调研座谈。奥林学院院长刘志明主持座谈会。

座谈会上,李顺龙副校长代表东北林业大学对中国海洋大学副校长刘勇一行的到来表示欢迎。他表示,中国海洋大学来校调研对我校中外合作办学机构建设工作的开展有很大帮助,此次调研活动体现了两校之间的深厚情谊,期望两校之间开展更多的交流与合作。李顺龙副校长还简要介绍了东北林业大学七十年来的发展史和国际交流合作工作开展的历程,着重介绍了我校中外合作办学与来华留学工作情况。

中国海洋大学副校长刘勇表示,中国海洋大学与东北林业大学都是特色显著的大学,两校之间有着深厚的友谊,两校的人才培养理念有许多相通之处,东林的人才培养体系和做法对中国海洋大学有很大的启发。刘勇副校长介绍了中国海洋大学独特的发展历程和四个校区的发展建设,着重介绍了中国海洋大学的中外合作办学和来华留学工作情况,逐一介绍了国际教育学院、海德学院与其他中外合作办学项目建设情况。他指出,在中外合作办学机构建设方面,双方应就办学理念、管理运行体系、质量保障体系、师资与学生管理等议题相互探讨、展开合作、取长补短、共同提升。

奥林学院党委书记于洋做了题为“构建‘4个3’党建工作体系,筑牢合作办学‘红色堡垒’”的主题报告,介绍了奥林学院针对中外合作办学工作的特点和难题建设的党建工作体系,介绍了奥林学院在加强党的全面领导、强化办学方向、加强思想引领、发挥党员作用等方面的具体做法和工作成效。

奥林学院院长刘志明介绍了奥林学院概况并介绍了学院近期工作情况,从学院运行和管理、师资队伍建设、人才培养等方面介绍了我校中外合作办学机构的行政管理工作。刘志明院长着重介绍了学院与西澳大学双学历联合培养项目和学院的专业建设、本科生教育工作。

中国海洋大学校庆工作办公室常务副主任陈忠红称赞奥林学院是个蓬勃向上、务实严谨的学院,为学生搭建了培养国际视野的平台。水产学院副院长温海深表示,奥林学院的体系建设、办学空间值得借鉴,愿与东林相互学习,交流借鉴。海德学院办公室主任贾腾飞表示,东林领导与教职工对教育事业发自内心的真诚热爱让人感动。

座谈会上,双方亲切交流、畅所欲言。双方交流了各高校中外合作办学的先进经验,讨论了教师岗位设置、课程体系架构等方面的具体细节。双方表示,愿进一步深入交流、深化合作,促进两校共同发展。

座谈会后,与会人员在刘志明院长的带领下参观了奥林学院的教学环境和办公环境,展示了奥林学院智慧教室的建设成果。

上一条:奥林学院召开2022-2023-1学期教学工作会议
下一条:奥林学院开展2022年暑期留校安全教育

关闭