English 设为首页 加入收藏
首页

新闻快讯

首页 / 新闻快讯 / 正文

奥林学院开展2022年暑期留校安全教育

为做好2022年暑假留校学生的安全管理工作,保障留校学生的安全,奥林学院于6月27日16:00在奥林楼004教室召开了暑期留校学生安全教育会议。奥林学院全体留校学生、奥林学院党委副书记罗伟、2020级辅导员黄旭参加会议。

会议开始黄旭就落实留校学生的安全教育和规范管理,根据学校相关要求,针对暑期留校宿舍管理要求和安全注意事项等方面进行了详细说明:一、严格遵守学校的各项规章制度,其中包括宿舍、实验室和疫情防控期间学校的各项管理规定;二、绷紧疫情防控这根弦,不能掉以轻心,按照属地要求完成核酸检测,在日常生活中做好个人防护,加强体育锻炼,按时完成健康打卡;三、提高防骗意识,住校期间多与家人联系,告知在校情况,防止因为信息不对等造成诈骗家长的案件发生。同时还要注意银行卡、手机APP、短信等诈骗的情况发生;四、生活方面,天气炎热,留校同学们要时刻注意饮食安全,以免病从口入;五、留校期间如果遇到任何困难,第一时间与辅导员老师联系。

undefined

本次留校的同学们大部分都是参与到东北林业大学70周年校庆活动中的工作人员,希望同学们服从安排,做好校庆系列活动的表演和服务工作,做到知校、爱校、荣校。也希望参与国际比赛的同学们利用假期留校时间坚持学习,做好规划,提升综合能力,在不断的学习和思考中成长成才。同时度过一个开心的暑假,早日完成自己的目标,更上一层楼!

上一条:中国海洋大学来我校开展中外合作办学工作调研
下一条:用镜头定格信仰 | “我与党旗合个影”活动风采展示

关闭