English 设为首页 加入收藏
首页

新闻快讯

首页 / 新闻快讯 / 正文

奥林学院学子积极收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于5月10日上午10时在人民大会堂召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。奥林学院团委第一时间响应校团委号召,有序组织各院级学生组织、团支部进行直播观看。

undefined

奥林学院鼓励各学生组织、团支部进行线下集中观看、线上分散观看相结合的方式收听收看活动。在此次活动中,共计972名同学进行了收看,团员收看率达100%。其中2个学生组织、5个团支部进行了线下集中收看,2个团支部组织了线上集中观看,33个团支部组织了分散观看。

图片

奥林学院团委组织40位在校同学于奥林楼306集中观看了本次会议直播;同学们严格遵守防疫要求,全程佩戴口罩,9:50秩序井然入座,认真观看庆祝建团百年大会直播。在人民大会堂隆重举行建团百年大会,习近平等国家领导人出席会议,全场齐唱国歌后习总书记发表重要讲话,激励青年人在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩。历经了百年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,为中国青年运动书写绚丽的华章。

图片

奥林学院学生会主席团及其他工作人员共9位于奥林楼107集中观看了本次会议直播,深刻体悟到100年来,共青团始终地跟党走,团结带领团员和广大青年奋勇前进,谱写了中国青年运动的光辉篇章。进入新时代,以习近平同志为核心的党中央着力发挥共青团的重要作用,团结带领我们中国青年以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。作为新时代的接班人,要学会正确认识自身,不断地完善个人的能力,趁早开阔自己的视野,向优秀的榜样学习。

图片

生态学2021级硕士研究生团支部以线上腾讯会议共享的形式集中收看了本次会议。团支书李思梦分享道:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量”。一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把组织的基础植根于青年。中国共产党自成立之日起,就始终把青年工作作为党的一项极为重要的工作,缔造并领导了中国共产主义青年团,创造了中国青年运动的百年荣光。我们作为新时代青年应当笃行不怠,奋发向上,在新时代征程中不忘初心,永跟党走,在新的征程中留下属于我们的青春印记。

图片

计算机科学与技术专业2019级1班团支部耿雪妍分享道:广大团员青年干部正处美好青春年华,作为党和人民事业的生力军,需坚定理想、锤炼本领,敢于担当,谱写奋进华章。“打铁还需自身硬,无须扬鞭自奋蹄”,青年要练就过硬本领、有所成就,首先自身条件要具备。要成为新时代的有为青年,应该不断加强学习,用马克思主义思想来武装我们自己的头脑,不断提升意识,更要努力掌握现代科学文化知识。学理论、悟思想,最终目标都要见行动,“工欲善其事,必先利其器”,青年一代,除了要有丰富的理论知识储备,更应该深入实践,提高自身本领。无论是在科研一线还是在田间地头,要坚持学以致用,将书本知识与基层经验结合起来,将扎实的学问和厚实的见识结合起来,将理论学习与实践探索结合起来,既扎实打牢基础知识又及时更新知识,既刻苦钻研理论又积极掌握技能。

图片

化学专业2019级1班团支部金子轩表示:在观看了庆祝共青团建团百年大会直播后,我更加全面的认识到共青团组织,作为当代青年,我们要坚持与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,将来才能为祖国未来发展的事业做出贡献,才能共同的去实现美好理想。只有在这种新时代的思想引领下,我们的行为才会有价值。在成长过程中,我们都要树立正确的人生观、价值观,夯实专业理论知识,锻炼专业技能等,向历史的英雄楷模学习,时刻牢记青年团员的使命与责任,把热血投入到祖国的事业中去,实现人生价值。

图片

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。百年团史是一部广大青年在党的领导下不懈奋斗的历史,百年峥嵘芳华依旧,回溯过往致敬先贤,以史为鉴砥砺前行。通过学习习近平总书记讲话,充分激发了奥林学院青年团员的爱国使命感与责任感,更加坚定凝心聚力跟党走,砥砺奋进续华章的决心。作为新一代团员青年,我们当倍加珍惜这来之不易的伟大时代赋予我们建设现代化强国、实现中国民族伟大复兴的光荣使命,喜迎党的二十大胜利召开,向建团百年,建校七十周年献礼!

上一条:奥林学院开展习近平总书记在建团百年大会上的重要讲话学习教育活动
下一条:劳动最光荣,献礼七十华诞 | 奥林学院师生开展劳动教育实践活动

关闭