English 设为首页 加入收藏
首页

新闻快讯

首页 / 新闻快讯 / 正文

劳动最光荣,献礼七十华诞 | 奥林学院师生开展劳动教育实践活动

为深入推进学校劳动教育,构建特色劳动育人体系,培养大学生劳动意识,提升大学生劳动实践能力,奥林学院积极响应学校“一片分担区,我劳动我参与”实践活动,同学们劳动情绪热情高涨。挥别缤纷春季,迎接蓬勃夏季,奥林学院分担区捡拾垃圾活动有条不紊的展开,青年正当时,劳动最光荣,同学们齐心协力保持学校分担区林场环境的干净整洁。

图片

参与本次活动的2021级化学1班何苗涤同学表示:“这次劳动是一次团队劳动,尽管不需要太高的配合度与默契度,但在劳动中我们看到了彼此的美好,团结就是力量。通过五人一个小组分工后,男生主动拿铁铲子铲除满在土里的白色垃圾,女生手持铁夹拿着大垃圾袋去夹容易清理的垃圾。虽然是一次普通的分担区林场捡拾垃圾劳动,但却让我切身感受到让劳动尽可能完美却没有那么容易,所以在日常生活中我们应自觉保持良好环境,不随手扔垃圾,减轻清洁人员的担子。通过分担区捡拾垃圾活动我亲身体会到了劳动的光荣感,让我对劳动有一个更深入的认识,让我亲身体会到了劳动的艰辛和劳动的光荣,让我重视劳动,重视自己的劳动成果。”

图片

图片

  劳动中,2019级化学1班刘嘉明同学表示:“ 一份汗水,一份希望;一份付出,一份收获。这是劳动带给我们的感悟,劳动可以培养我们吃苦耐劳的品质。学生只有通过亲身劳动,才能切身体会到劳动者的不易,养成热爱劳动和尊重劳动果实的习惯,一个多小时的清理活动中,我体会到了劳动这两个字的意义。我们和辅导员老师一起在林场之中美化校园环境,我们辛苦并快乐着,收获到了劳动的喜悦、体会着劳动者的艰辛。”

图片图片

  活动结束后,2020级工程管理3班樊冠豫同学分享道:“通过今天上午清理林场垃圾的志愿活动,我感受到了劳动最光荣,劳动最美丽。从进入林场看到许多垃圾在地上到深入林场里捡起垃圾,我感受到了清理林场垃圾的必要性和重要性。看着林场一点点的变得干净起来,我心里有种深深的满足感。此次活动虽已结束,但环保意识永远留在我们心中。我们在献出爱心的同时,得到的是环境的美好和他人的满足和幸福,得到的是无限的快乐与感动。劳动可以净化心灵,热爱劳动是一种美德,渴望劳动是一种时尚。美好的生活是需要大家共同为之努力的,我想这是我们最大的收获吧。”

图片

张瑞敏曾说过:“把一件简单的事做好就是不简单,把一件平凡的事做好就是不平凡。” 劳动是我们中华民族的传统美德,劳动最光荣,这句口号也是积淀了我们五千年的传统文化的重要品质,进行义务劳动是大学生课外教育的一个重要方面。此次的分担区林场捡拾垃圾活动在奥林学院团委的组织下顺利开展,调动了同学们劳动的积极性,激发了同学们的劳动乐趣。在母校七十周年校庆来临之际,愿母校永远辉煌,永远充满生机!

上一条:奥林学院学子积极收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
下一条:喜迎七十华诞 奥林学子唱响东林

关闭