English 设为首页 加入收藏
首页

新闻快讯

首页 / 新闻快讯 / 正文

【壮丽七十年】奥林学院开展“壮丽七十年·阔步新时代”主题系列活动



为庆祝中华人民共和国成立70周年,赞颂新中国成立70年来走过的光辉历程和取得的辉煌成就,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发东林青年树立爱国之心、笃定报国之志,引导东林青年矢志投身夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,我院积极响应学校“壮丽七十年·阔步新时代”活动号召,组织开展系列主题活动。

开展“新生入学第一课”主题教育活动

自新生入学以来,学院充分把握开学、军训、国庆等重要契机,通过组织国庆“万人升国旗”“青春告白祖国”系列活动、“我和我的祖国”公开团课等活动,引导青年学子铭记革命历史、继承革命传统,争做担当民族复兴大任的时代新人。学院组织开展了“新生入学第一课”入学教育,开展形势政策宣传教育,深入进行爱国主义教育和革命传统教育,在学生公寓走廊、学院办公区悬挂国旗。


我院学生参加升旗仪式

学生宿舍国庆氛围营造

师生共同合唱《我爱你,中国!》

 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌新时代,彰显中国特色国际化办学风采,展现中外合作办学多元文化交融、中外教师爱国热情,9月12日,我院师生代表录制了“我爱你中国”视频,为祖国歌唱,为新中国成立70周年献礼!学院师生共唱歌曲《我爱你,中国!》,视频在学院学生间广泛传播,在中外合作办学机构联席会举办的“爱国·开放·合作|拉歌接力赛”中荣获一等奖。

奥林师生为祖国歌唱

拉歌大赛一等奖

“奋斗的我,最美的国”社会实践活动

 

利用十一假期,学院组织学生回到家乡开展调研,让广大学生感受祖国70年来走过的风雨征程和取得的辉煌成就,结合自身情况,切实体会、实践力行。聚焦“我和祖国共成长”,谈谈祖国发展与家乡发展、与父辈青春、与个人成长的故事,学生自由选择分享形式(视频采访、图片对比、影音资料、家书等),以班级为单位报送新闻稿及优秀分享内容。“我和国旗合个影”创意摄影大赛,选用不同视角表达对祖国的热爱。

我和国旗合个影

“我为祖国母亲庆生”爱国主义教育活动

 

10月1日,我院组织假期留校学生集体收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况、国庆大阅兵等重大活动。充分融入爱国主义和理想信念教育,帮助青年学子扣好人生的第一粒扣子。带领留校学生观看电影《我和我的祖国》,通过学生们喜欢的观影形式,把爱国主义教育融会贯通。

通过观看阅兵式直播,生物技术专业2019-02班班长孙家翔表示,“祖国取得的巨大成就深深地激励着我!我们这一代,是祖国的未来与希望。我们要努力学习,长大后成为国家的栋梁,把国家建设的更加强大!”

在观看《我和我的祖国》后,计算机科学与技术二班学生彭睿宇说:“电影令人兴奋激动!作为00后的我们,错过许多祖国的高光时刻,但演员们的表演,为重现曾经的高光时刻而付出的每一点努力让我们感动,历史中的高光时刻更让我们充满激情。希望下一个高光时刻,我们不仅是见证者更是参与者。”


学院组织假期留校学生观看阅兵式直播

学院组织假期留校学生观影《我和我的祖国》


奥林学院师生合唱《我爱你,中国》


上一条:奥林学院召开教师及教学督导聘任仪式暨2019级专业教育大会
下一条:【不忘初心,牢记使命】奥林学院直属党支部开展主题党日活动

关闭