English 设为首页 加入收藏
首页

新闻快讯

首页 / 新闻快讯 / 正文

IMG_5429

94日上午,东北林业大学奥林学院2019级新生开学典礼暨揭牌仪式在成栋楼4楼会议室隆重举行。我校校长李斌、奥克兰大学校长斯图尔特·麦卡琴、奥克兰大学常务副校长詹妮·迪克森、我校校长助理宋文龙、奥克兰大学理学部部长约翰·霍斯金、奥克兰大学国际部部长布雷特·贝奎斯特、AEMG集团总监王晶出席了开学典礼和揭牌仪式。学校相关职能部门负责人、相关学院负责人及奥林学院师生参加了典礼和仪式。

我校校长李斌在开学典礼上致辞,他首先向奥克兰大学和AEMG集团来宾表示欢迎。李斌校长指出,奥林学院是一个特殊而全新的学院,由中国东北林业大学和新西兰奥克兰大学合作共建,承载着东林国际化办学的新探索、新使命,将致力于培养同学们扎实理论功底、宽广国际视野、良好国际交流能力、较强学术创新能力、强烈社会担当精神,为国家培养栋梁之才和“一带一路”光荣使者。李校长表示,进入奥林学院,同学们可以享受卓越培养模式、优质名师授课、自主规划学业生涯、增强国际竞争能力,做奋进“东林人”、出彩“奥林人”。

李校长

奥克兰大学校长斯图尔特·麦卡琴回顾了中新两国教育良好的合作历史,并在致辞中表示,奥林学院的成立标志着奥克兰大学与东北林业大学的交流合作迈上了新台阶,也为两校的国际伙伴关系添上崭新的一笔,两校将共同为学生提供最好的教育,为毕业生在各自行业里成为领导者打好基础,培养具有国际视野、创新精神和实践能力的国际优秀人才。

奥克兰大学校长

AEMG集团总监王晶向奥林学院成立表示祝贺。她向同学们发出倡议,希望同学们以奥林为起点,走向世界,走入世界,体会不同的文化;希望同学们以奥林为家,成为奥林骄傲的名片,展现自己美好的人生。

奥林学院院长刘志明与奥克兰大学理学部部长约翰·霍斯金共同启动学院LOGO发布球。典礼上展示了学院院服、吉祥物形象,并介绍了其深刻文化内涵。

王晶代表AEMG集团向奥林学院捐赠全球云教室。

教师于慧伶、奥林学院2019级生物技术专业3班李雨瞳分别代表师生发言,对奥林学院美好的未来表达期许之情。

在激荡人心的乐曲声中,我校校长李斌、奥克兰大学校长斯图尔特·麦卡琴、奥克兰大学常务副校长詹妮·迪克森、奥克兰大学理学部部长约翰·霍斯金、我校校长助理宋文龙、奥林学院院长刘志明共同为奥林学院揭牌。

授牌仪式

IMG_5419

20162月我校校长李斌率团访问奥克兰大学,双方签署了合作框架协议,20194月获得教育部批准,同意设立东北林业大学奥林学院,学院共设有计算机科学与技术、生物技术和化学三个本科专业,以及生态学硕士专业。目前,我校奥林学院是国内95所非独立法人的中外合作办学机构之一,也是黑龙江省第一所同时具有本科和硕士研究生专业的中外合作办学机构。学院隶属于东北林业大学,办学地点设在东林校区。

在双方合作大学领导的高度重视下,奥林学院全体师生员工将共同努力,把奥林学院建设成学校国际化办学的一个品牌,努力成为东北地区领先、国内具有一定示范作用的高水平的中外合作办学机构!

 

上一条:【不忘初心,牢记使命】奥林学院直属党支部开展主题党日活动
下一条:东北林业大学奥林学院召开联合管理委员会会议

关闭