English 设为首页 加入收藏
首页

新闻快讯

首页 / 新闻快讯 / 正文

东北林业大学奥林学院是由中国东北林业大学、新西兰奥克兰大学合作共建,教育部根据《中外合作办学条例》及其实施办法批准设立的非独立法人的中外合作办学机构(许可证编号:MOE23NZA02DNR20191977N ),该学院隶属于东北林业大学(简称“东林”),办学地点设在东林校区。

学院以“引进优质教育资源,提高人才培养质量”为宗旨,通过深度融合中外双方的先进教育理念和优质教育资源,以“质量为本、全球视野、合作创新、追求卓越”为学院发展的核心理念,实行国际化办学体制机制、创新和探索拔尖创新人才培养、一流师资队伍聘任管理、学科交叉,培养具有国际视野、创新精神和实践能力的国际优秀人才!

学院开设计算机科学与技术、生物技术、化学三个本科专业,以及生态学硕士研究生专业。办学总规模为1200人,本科生每年计划招收285人,学制4年;硕士研究生每年计划招收20人(计划内10人,自主招生10人),学制3年。

奥林学院严格执行中外双方共同制定的人才培养方案和教学大纲,在奥林学院开设的各个专业中,引进外方合作高校课程和专业核心课程均占全部课程和核心课程的三分之一以上,外方教师承担的专业核心课程的门数和教学时数均占全部课程门数和全部教学时数的三分之一以上。奥林学院将严格执行中国政府颁布的普通高等学校本科教学质量保证标准和新西兰政府制定的高等教育质量标准框架体系,确保人才培养质量。

上一条:东北林业大学奥林学院开放日成功举办!
下一条:教育部批准东林设立奥林学院!

关闭