2024-05-06

奥林学院领导干部党纪学习教育读书班开展集中学习

4月30日下午,奥林学院领导干部党纪学习教育读书班在奥林楼609会议室开展集中学习。院长刘志明、副院长赵丽花、党委副书记、副院长罗伟分别领学《中国共产党纪律处分条例》原文。

刘志明和大家详细介绍了《条例》修订的重要意义、修订背景,同时结合工作实际和典型案例对《条例》具体条文进行深入细致的辅导讲解,希望大家对照本次学习的目标要求,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

赵丽花领学了部分条例后谈到,原原本本学《条例》对于保持党的先进性和纯洁性具有重要意义,要自觉遵守党规党纪,做到常思、常悟、常学、常新、常践、常得。

罗伟通过典型案例的分析,勉励党员要以案为鉴警钟长鸣,把典型案例作为“活教材”,以案明纪、以案促改,进一步增强纪律观念、强化纪律自觉。

党委书记艾曦锋谈到,领导班子要深刻领会开展此次党纪学习教育的重要意义,要聚焦解决学院一些党员对党规党纪不了解、不掌握等问题,做到学纪、知纪、明纪、守纪。各师生党支部书记要在本支部内做好《条例》解读,发挥支部的战斗堡垒作用,深化党员对《条例》的理解。