2024-04-24

奥林学院党委进行党纪学习教育读书班第一讲

4月23日下午,奥林学院党纪学习教育读书班第一讲在奥林楼609会议室举行,学院全体教职工党员参加学习。党委书记艾曦锋以《将党纪学习教育内化于心、外化于行》为题,为读书班做第一讲。

艾曦锋书记从《中国共产党纪律处分条例》的修订背景和主要过程、修订《中国共产党纪律处分条例》重要意义、新修订的《中国共产党纪律处分条例》的特点和看点、学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》的三方面要求,共四个方面进行了领学。

他谈到,如何将党纪学习教育见实效,关键是让党纪学习教育内化于心、外化于行。广大师生党员不仅需要在思想上统一,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,更需要内化为行动上自觉遵守、时时检视,心中时刻装有一把戒尺,真正用党规党纪校正思想行动。

就如何把握学习目标和要求,他谈到要发扬“钻”的精神,按照中央部署要求,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,努力做到边学边悟、知行合一。

学院党委组织委员刘洪良表示:通过本期党纪学习教育读书班,进一步认识到作为一名教师党员和基层党支部书记,需要不断深化学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力,始终做到忠诚干净担当。