2024-04-23

奥林学院党委召开党纪学习教育动员会

4月22日下午,东北林业大学奥林学院党委在奥林楼609会议室召开会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央党的建设工作领导小组会议、学校《关于在全校开展党纪学习教育的通知》部署要求,布置学院党纪学习教育。学院全体教职工党员、学生党员代表参加会议。学院党委书记艾曦锋主持会议。

会上,全体同志集体学习中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》内容。

副院长赵丽花传达了学校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》。

院长刘志明领学了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。

党委书记艾曦锋就落实好学校党委工作要求、扎实推进学院党纪学习教育强调以下三点:一是提高认识、压实责任、深刻领会开展党纪学习教育的重要性和必要性。知道为何学,学什么,怎么学。在深学细悟中筑牢政治忠诚,在深学细悟中坚定政治信仰,在深学细悟中坚守政治原则,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是统筹兼顾、协调推进、以永远在路上的执着用党纪规范自身言行。学院党委及各支部在开展党纪教育过程中要将开展党纪学习教育同巩固主题教育成果相结合,同强化学院党组织政治功能和组织功能相结合,同学院重点工作相结合,同学院“教育强国,东林何为”教育思想与高质量发展大讨论相结合。三是严格督查、强化考评,用求真务实的作风更好开展工作。不断推进形式与内容相结合、学习与效果相结合、整体与重点相结合、督促与落实相结合。

此次党纪学习教育动员会的成功召开,对纵深推进全面从严治党、推动学院高质量发展具有重要意义。学院全体党员将认真学习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把党纪学习教育和日常工作结合起来,切实开展党纪学习教育,努力为学校“双一流”建设贡献智慧力量。